Ingredientes:
Rende: 20 porções
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de pinga
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1/2 xícara de água morna
- Farinha para polvilhar
- Recheio:
- 1 xícara de mussarela ralada
- 1 colher (sopa) de orégano fresco, picado
- 2 tomates sem pele, sem sementes, em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, em tiras
- Para fritar:
- 3 xícaras de óleo
Modo de preparo:
Prep: 1 hora | Cozimento: 20 min | Tempo adicional: 1 dia, descansando
1.
Em uma tigela funda, prepare a massa do pastel. Primeiro misture a farinha e o sal.
2.
Em seguida, acrescente o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem.
3.
Junte a água morna e amasse com as mãos, até dar liga. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
4.
Para o recheio, misture bem todos os ingredientes.
5.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Corte um pedaço da massa e abra esse pedaço com um rolo de macarrão. Procure não deixar nem grosso nem fino demais.
6.
Corte a massa no tamanho que quiser: quadrado, retangular ou meia-lua.
7.
Com uma colher, coloque um pouco de recheio nos pastéis e feche-os com ajuda de um garfo, apertando as extremidades.
8.
Esquente bem o óleo e frite os pastéis dos dois lados. Escorra-os em papel toalha e sirva.
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