Powered By Blogger

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Farofa de feijão de corda!!!!

Ingredientes:500gr de feijão-de-corda (feijão-catador)
500gr de carne-seca dessalgada, cozida e picada ou desfiada
1 gomo de lingüiça calabresa defumada, picada
200gr de bacon picado
4 ovos cozidos e picados
4 dentes de alho picados (grandes)
2 cebolas picadas
2 pimentas dedo-de-moça, sem as sementes e picadas
Sal (apenas para fazer uma correção)
1 maço de cebolinha verde picada (cerca de 2 xícaras chá)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca do tipo biju

Modo de fazer: Se o feijão não estiver fresco, deixe-o de molho em água por algumas horas. Depois o cozinhe em água com sal, deixe-os firme. Escorra a água e reserve-os.
Aqueça uma panela grande e frite o bacon até dourar, junte a calabresa e frite mais um pouco. Acrescente o alho a cebola e a pimenta.
Frite um pouco, junte a carne seca e continue fritando por mais alguns minutos.
Adicione o feijão escorrido e deixe um pouco mais. Junte a cebolinha picada e retire do fogo, adicione os ovos cozidos e picados e a farinha. Corrija o sal e sirva fria ou morna.

Dicas da receita:
Essa farofa rende muito!!!! Metade da receita é suficiente para 8 pessoas

Observações da receita:Use medidas padrão como uma xícaras de 240 ml

Nenhum comentário:

Postar um comentário